Un petit-déjeuner parfait pour emporter, à déguster tiède ou froid ! Le porridge est très moelleux et la saveur du panais s’accorde très bien avec la poire (association qui se retrouve aussi dans le velouté poire – panais – châtaignes). Ce porridge se conserve quelques jours au frigo, mais peut aussi être congelé.
Ingrédients (4 porridges format muffin, environ 2 petits-déjeuners) :
- 50 g de panais cru (pas besoin de le peler s’il est bio, enlever juste les parties abimées)
- 50 g de poire crue (poids pelé)
- 60 g de flocons d’avoine
- 10 g de poudre de noisettes
- 1 oeuf
- 150 mL de lait végétal
- Noix de muscade, cannelle, gingembre
- Raisins secs
Etapes :
- Mixer rapidement le panais et la poire puis ajouter les autres ingrédients sauf les raisins secs et mixer quelques instants
- Ajouter les raisins secs et verser dans les moules à muffins
- Faire cuire une trentaine de minutes à 180 °C