Porridge au four panais-poire

Un petit-déjeuner parfait pour emporter, à déguster tiède ou froid ! Le porridge est très moelleux et la saveur du panais s’accorde très bien avec la poire (association qui se retrouve aussi dans le velouté poire – panais – châtaignes). Ce porridge se conserve quelques jours au frigo, mais peut aussi être congelé.

Ingrédients (4 porridges format muffin, environ 2 petits-déjeuners) :

  • 50 g de panais cru (pas besoin de le peler s’il est bio, enlever juste les parties abimées)
  • 50 g de poire crue (poids pelé)
  • 60 g de flocons d’avoine
  • 10 g de poudre de noisettes
  • 1 oeuf
  • 150 mL de lait végétal
  • Noix de muscade, cannelle, gingembre
  • Raisins secs

Etapes :

  • Mixer rapidement le panais et la poire puis ajouter les autres ingrédients sauf les raisins secs et mixer quelques instants
  • Ajouter les raisins secs et verser dans les moules à muffins
  • Faire cuire une trentaine de minutes à 180 °C

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