Cake chocolat – courgette

Oui, encore un légume dans un dessert ! La courgette ne se sent pas mais apporte du moelleux à ce cake, qui ne contient pas de matière grasse autre que celle présente dans le chocolat.

Ingrédients (1 cake) :

  • 3 oeufs
  • 200 g de chocolat noir (60-70% de cacao)
  • 200 g de courgette
  • 5 g de levure chimique
  • 75 g de farine de blé
  • 70 g de sucre roux
  • 20 g de poudre d’amandes (ou de noisettes)
  • Des noisettes ou des amandes hachées (optionnel)
  • De la fève de tonka râpée (optionnel)

Etapes :

  • Râper la courgette (ne pas la peler si elle est bio)
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie
  • Mélanger les oeufs, le sucre, la farine, la levure, la poudre d’amandes et la fève de tonka si utilisée
  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Ajouter le chocolat fondu au mélange, puis ajouter les courgettes râpées
  • Verser la pâte dans un moule à cake et saupoudrer de noisettes ou amandes hachées si utilisées
  • Faire cuire 30 à 40 minutes environ

2 réflexions sur “Cake chocolat – courgette

Laisser un commentaire