Oui, encore un légume dans un dessert ! La courgette ne se sent pas mais apporte du moelleux à ce cake, qui ne contient pas de matière grasse autre que celle présente dans le chocolat.
Ingrédients (1 cake) :
- 3 oeufs
- 200 g de chocolat noir (60-70% de cacao)
- 200 g de courgette
- 5 g de levure chimique
- 75 g de farine de blé
- 70 g de sucre roux
- 20 g de poudre d’amandes (ou de noisettes)
- Des noisettes ou des amandes hachées (optionnel)
- De la fève de tonka râpée (optionnel)
Etapes :
- Râper la courgette (ne pas la peler si elle est bio)
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie
- Mélanger les oeufs, le sucre, la farine, la levure, la poudre d’amandes et la fève de tonka si utilisée
- Préchauffer le four à 180 °C
- Ajouter le chocolat fondu au mélange, puis ajouter les courgettes râpées
- Verser la pâte dans un moule à cake et saupoudrer de noisettes ou amandes hachées si utilisées
- Faire cuire 30 à 40 minutes environ
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