Salade de tomates et cerises au miso et amandes

Une salade sucrée-salée de début d’été.

Ingrédients :

  • Tomates
  • Cerises
  • 1 càc de miso brun
  • Pimprenelle (ou autre plante aromatique)
  • 2 cuillère de table de purée d’amandes
  • Poivre de Sichuan (à défaut, du poivre)

Etapes :

  • Couper les tomates, dénoyauter les cerises et les couper en deux ; placer les tomates et les cerises dans un saladier et ajouter la pimprenelle ciselée
  • Dans un bol, mélanger le miso et la purée d’amandes, ajouter de l’eau pour fluidifier la texture
  • Ecraser le poivron de Sichuan dans un mortier et l’ajouter à la salade
  • Ajouter la sauce et laisser reposer au moins 30 minutes avant de servir

2 réflexions sur “Salade de tomates et cerises au miso et amandes

Laisser un commentaire