Pancakes de courgettes au parmesan (et recette de tartinade aux tomates)

Des pancakes très parfumés, délicieux avec des tomates cerises rôties et une tartinade. Ils pourront être servis en plat comme en apéro.

Recette bonus : Pour une tartinade express aux tomates, mixer de la sauce aux tomates rôties, des tomates séchées, une pointe de piment en poudre, du basilic frais et un filet de crème de soja.

Ingrédients (8 petits pancakes, 2 portions) :

  • 150 g de courgette
  • 1 oeuf
  • 50 g de farine de blé
  • 25 g de farine de pois chiches
  • 50 g environ de yaourt
  • Du parmesan
  • Du basilic
  • Du poivre
  • Huile d’olive

Etapes :

  • Râper la courgette et la presser pour l’égoutter
  • Mélanger la courgette avec les farines, l’oeuf et le yaourt ; ajuster la quantité de yaourt selon la texture (fluide mais plus épaisse qu’une pâte à crêpes)
  • Ajouter le poivre, le parmesan en copeaux ou râpé et le basilic ciselé
  • Faire chauffer une poêle avec 1 càs d’huile d’olive à feu moyen-vif
  • Déposer des tas de pâte et faire cuire quelques minutes par côté
  • Servir chaud

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