Gâteau panais-noisettes

Comme un carrot cake mais au panais ! Sa saveur s’accorde très bien avec la noisette.

Ingrédients (pour 6 portions) :

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 100 g de farine de blé
  • 60 g de poudre de noisettes
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • Une pincée de noix de muscade en poudre
  • Une pincée de gingembre en poudre
  • 1/2 càc d’extrait de vanille liquide (ou de la vanille en poudre)
  • 150 g de panais mixé ou râpé
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 50 mL de lait de soja

Etapes :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger les oeufs et le sucre
  • Ajouter la farine, les épices, la levure chimique et la poudre de noisettes et mélanger
  • Ajouter le panais et l’huile d’olive et mélanger
  • Ajouter le lait végétal et mélanger
  • Verser dans un plat et faire cuire 30 à 40 minutes

3 réflexions sur “Gâteau panais-noisettes

Laisser un commentaire