Comme un carrot cake mais au panais ! Sa saveur s’accorde très bien avec la noisette.
Ingrédients (pour 6 portions) :
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 100 g de farine de blé
- 60 g de poudre de noisettes
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de cannelle en poudre
- Une pincée de noix de muscade en poudre
- Une pincée de gingembre en poudre
- 1/2 càc d’extrait de vanille liquide (ou de la vanille en poudre)
- 150 g de panais mixé ou râpé
- 2 càs d’huile d’olive
- 50 mL de lait de soja
Etapes :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger les oeufs et le sucre
- Ajouter la farine, les épices, la levure chimique et la poudre de noisettes et mélanger
- Ajouter le panais et l’huile d’olive et mélanger
- Ajouter le lait végétal et mélanger
- Verser dans un plat et faire cuire 30 à 40 minutes
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