Fondant patate-douce – coco

Les saveurs de la noix de coco, de la vanille et de la cannelle s’accordent à merveille dans ce fondant sans gluten à la patate douce. Il pourra s’accompagner d’une crème cajou – vanille (purée de cajou diluée dans un peu d’eau et mélangée à de la vanille en poudre ou liquide) et/ou de rondelles de banane revenues à la poêle dans un peu d’huile de coco et saupoudrée après cuisson de noix de coco râpée.

Ingrédients (pour 4 à 5 moules à muffin) :

  • 220 g de patate douce (pois cru épluché)
  • 25 g de noix de coco râpée
  • 20 g d’huile de coco
  • 15 g de sucre roux
  • De la cannelle en poudre
  • De la vanille en poudre ou en extrait
  • Des raisins secs
  • 1 oeuf
  • 5 g de maïzena

Etapes :

  • Faire cuire la patate douce à l’eau ou à la vapeur puis la mixer
  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Ajouter le reste des ingrédients sauf les raisins secs et mixer à nouveau
  • Ajouter les raisins secs et verser la pâte dans des moules à muffin
  • Faire cuire les fondants 30 minutes environ puis laisser refroidir avant de démouler

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