Les saveurs de la noix de coco, de la vanille et de la cannelle s’accordent à merveille dans ce fondant sans gluten à la patate douce. Il pourra s’accompagner d’une crème cajou – vanille (purée de cajou diluée dans un peu d’eau et mélangée à de la vanille en poudre ou liquide) et/ou de rondelles de banane revenues à la poêle dans un peu d’huile de coco et saupoudrée après cuisson de noix de coco râpée.
Ingrédients (pour 4 à 5 moules à muffin) :
- 220 g de patate douce (pois cru épluché)
- 25 g de noix de coco râpée
- 20 g d’huile de coco
- 15 g de sucre roux
- De la cannelle en poudre
- De la vanille en poudre ou en extrait
- Des raisins secs
- 1 oeuf
- 5 g de maïzena
Etapes :
- Faire cuire la patate douce à l’eau ou à la vapeur puis la mixer
- Préchauffer le four à 180 °C
- Ajouter le reste des ingrédients sauf les raisins secs et mixer à nouveau
- Ajouter les raisins secs et verser la pâte dans des moules à muffin
- Faire cuire les fondants 30 minutes environ puis laisser refroidir avant de démouler
Une réflexion sur “Fondant patate-douce – coco”