Gâteau façon Pim’s géant

Le moelleux de la génoise, le croquant du chocolat et la saveur de l’orange, cette recette est largement validée ! Réalisée ici en grand format, ce qui permet de gagner du temps lors de l’étalage de la marmelade et du chocolat. Adapté de cette recette.

Ingrédients (pour un moule carré de 18 cm de côté) :

  • 20 g de farine de blé blanche
  • 40 g de fécule de maïs
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • De la marmelade d’orange (ou autre confiture)
  • 125 g de chocolat noir

Etapes :

  • Séparer les blancs des jaunes
  • Faire blanchir au fouet les jaunes avec le sucre ; ajouter la farine et la fécule de maïs et mélanger
  • Préchauffer le four à 175 °C chaleur tournante
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer au mélange précédent
  • Verser dans le moule et faire cuire 10 minutes
  • Sortir du four et laisser refroidir
  • Démouler la génoise
  • Etaler la marmelade d’orange
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et le verser sur le gâteau
  • Laisser figer le chocolat quelques heures

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