Pizza chèvre – figues – oignons rouges

Encore une pizza sans tomate, avec une touche sucrée.

Ingrédients (2 personnes) :

  • 125 à 150 g de farine de blé (possible de remplacer une partie par du levain)
  • 2 g de levure boulangère
  • 50 – 75 g de fromage de chèvre frais
  • Du romarin
  • Quelques noisettes hachées
  • Du miel
  • De l’huile d’olive
  • Des oignons rouges caramélisés au balsamique (recette ici)
  • Quelques figues fraîches ou en conserve (dans ce cas, les faire revenir dans une poêle pour ôter l’excès d’humidité)

Etapes :

  • Mélanger la farine, la levure et ajouter de l’eau progressivement jusqu’à former une pâte ; pétrir quelques minutes et laisser gonfler quelques heures
  • Au moins 1h avant de servir, étaler finement la pâte sur une plaque
  • 30 minutes avant de servir, étaler sur la pâte le chèvre frais, les oignons rouges caramélisés, les figues coupées en dés ou en tranches, le romarin et les noisettes ; ajouter un filet d’huile d’olive et un filet de miel
  • Préchauffer le four à 200 °C
  • Faire cuire la pizza 20 minutes

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