Encore une pizza sans tomate, avec une touche sucrée.
Ingrédients (2 personnes) :
- 125 à 150 g de farine de blé (possible de remplacer une partie par du levain)
- 2 g de levure boulangère
- 50 – 75 g de fromage de chèvre frais
- Du romarin
- Quelques noisettes hachées
- Du miel
- De l’huile d’olive
- Des oignons rouges caramélisés au balsamique (recette ici)
- Quelques figues fraîches ou en conserve (dans ce cas, les faire revenir dans une poêle pour ôter l’excès d’humidité)
Etapes :
- Mélanger la farine, la levure et ajouter de l’eau progressivement jusqu’à former une pâte ; pétrir quelques minutes et laisser gonfler quelques heures
- Au moins 1h avant de servir, étaler finement la pâte sur une plaque
- 30 minutes avant de servir, étaler sur la pâte le chèvre frais, les oignons rouges caramélisés, les figues coupées en dés ou en tranches, le romarin et les noisettes ; ajouter un filet d’huile d’olive et un filet de miel
- Préchauffer le four à 200 °C
- Faire cuire la pizza 20 minutes
Une réflexion sur “Pizza chèvre – figues – oignons rouges”