Un dessert rapide à préparer, très frais, à accompagner de fruits frais ou d’un coulis de fruits.
Ingrédients (2 verrines) :
- 100 g de crème végétale (coco, amande ou soja)
- 100 g de lait végétal
- 1/2 càc d’agar-agar
- De la vanille en poudre
Etapes :
- Dans une casserole, mélanger la crème, le lait, la vanille et l’agar-agar et porter à ébullition au moins 30 secondes
- Verser dans des verrines, laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur jusqu’au service
Notes :
- Attention au dosage d’agar-agar (recommandation générale : 2g pour 50 cL de liquide) : le surdosage arrive vite, et la texture ne sera pas terrible…
- La panna cotta à l’agar-agar doit être consommée assez rapidement (24 à 48h), car elle peut rendre de l’eau
- Le pouvoir gélifiant de l’agar-agar se manifeste en refroidissant ; au moment de verser le mélange dans les verrines, il est donc encore complètement liquide
- Le pouvoir gélifiant de l’agar-agar est réversible et le mélange peut donc être liquéfié à nouveau, afin d’ajuster la texture
2 réflexions sur “Panna cotta vegan”