Panna cotta vegan

Un dessert rapide à préparer, très frais, à accompagner de fruits frais ou d’un coulis de fruits.

Ingrédients (2 verrines) :

  • 100 g de crème végétale (coco, amande ou soja)
  • 100 g de lait végétal
  • 1/2 càc d’agar-agar
  • De la vanille en poudre

Etapes :

  • Dans une casserole, mélanger la crème, le lait, la vanille et l’agar-agar et porter à ébullition au moins 30 secondes
  • Verser dans des verrines, laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur jusqu’au service

Notes :

  • Attention au dosage d’agar-agar (recommandation générale : 2g pour 50 cL de liquide) : le surdosage arrive vite, et la texture ne sera pas terrible…
  • La panna cotta à l’agar-agar doit être consommée assez rapidement (24 à 48h), car elle peut rendre de l’eau
  • Le pouvoir gélifiant de l’agar-agar se manifeste en refroidissant ; au moment de verser le mélange dans les verrines, il est donc encore complètement liquide
  • Le pouvoir gélifiant de l’agar-agar est réversible et le mélange peut donc être liquéfié à nouveau, afin d’ajuster la texture

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