La recette des boulettes est idéale pour valoriser même quelques feuilles uniquement.
Encore une fois, pas de proportions pour cette recette. Pour les boulettes, la quantité de farine est à ajuster en fonction de la texture ; de même pour la quantité de feta dans la tartinade.
Ingrédients :
- Blettes (feuilles et cotes)
- Quelques noix
- Farine de pois chiches (ou des flocons d’avoine)
- Du paprika
- Optionnel (pour le moelleux) : un peu de psyllium
- Huile d’olive
- Quelques tomates séchées
- 1 poivron
- De la feta
- Quelques feuilles de basilic
Etapes :
- Faire rôtir le poivron 30 minutes environ à 200 °C avec un filet d’huile d’olive ; sortir le poivron du four, le placer dans une boîte fermée et laisser refroidir au moins 30 minutes puis le peler
- Faire cuire les blettes à la poêle à couvert à feu moyen quelques minutes puis les laisser refroidir
- Mixer les blettes, les noix, la farine de pois chiches, les tomates séchées, le paprika et le psyllium ; ajuster la quantité de farine de pois chiches pour pouvoir former des boulettes, mais la pâte doit rester assez humide
- Mixer le poivron, les feuilles de basilic et de la feta ; ajuster la quantité de feta au goût et à la texture
- Former les boulettes de blettes et les faire revenir à feu moyen dans une poêle huilée quelques minutes en remuant régulièrement
3 réflexions sur “Boulettes de blettes et tartinade poivron-feta”