Après le taboulé aux framboises, voici une autre recette de salade avec des framboises ! La fraîcheur des framboises s’accorde à merveille avec le goût terreux des lentilles. L’huile essentielle de citron ou les zestes apporteront une note fraîche et acide.
Ingrédients :
- Lentilles brunes cuites et refroidies
- Persil frais haché (en belle quantité !)
- Vinaigre de cidre
- Oignons rouges caramélisés (recette ici)
- Framboises fraîches ou surgelées
- Feta
- Graines de tournesol
- Huile d’olive
- Poivre
- Optionnel : huile essentielle de citron (à diluer dans l’huile d’olive avant de verser dans la salade), quelques zestes de citron, ou plus exotique : de la poudre de yuzu
Etapes :
- Mélanger les lentilles, les framboises (pas besoin de les décongeler avant), les oignons, le persil, la feta émiettée et les graines de tournesol
- Ajouter de l’huile d’olive, du poivre, les zestes ou la poudre de yuzu et du vinaigre de cidre
- Conserver au frais au moins 2h avant de servir
2 réflexions sur “Salade de lentilles aux framboises”