Salade de lentilles aux framboises

Après le taboulé aux framboises, voici une autre recette de salade avec des framboises ! La fraîcheur des framboises s’accorde à merveille avec le goût terreux des lentilles. L’huile essentielle de citron ou les zestes apporteront une note fraîche et acide.

Ingrédients :

  • Lentilles brunes cuites et refroidies
  • Persil frais haché (en belle quantité !)
  • Vinaigre de cidre
  • Oignons rouges caramélisés (recette ici)
  • Framboises fraîches ou surgelées
  • Feta
  • Graines de tournesol
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Optionnel : huile essentielle de citron (à diluer dans l’huile d’olive avant de verser dans la salade), quelques zestes de citron, ou plus exotique : de la poudre de yuzu

Etapes :

  • Mélanger les lentilles, les framboises (pas besoin de les décongeler avant), les oignons, le persil, la feta émiettée et les graines de tournesol
  • Ajouter de l’huile d’olive, du poivre, les zestes ou la poudre de yuzu et du vinaigre de cidre
  • Conserver au frais au moins 2h avant de servir

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