Fregola et crème de courgettes à la ricotta

Un plat rapide à préparer et très savoureux ! La fregola sarda peut être remplacée par d’autres formes de pâtes, même si son goût légèrement torréfié s’accorde particulièrement bien avec la crème de courgettes à la ricotta.

Ingrédients (pou 2 personnes) :

  • 120 g de fregola sarda
  • Quelques tomates séchées
  • Des herbes de Provence
  • Quelques feuilles de basilic
  • 350 à 400 g de courgette
  • 50 g de ricotta
  • Huile d’olive
  • Quelques noisettes
  • Optionnel : des oignons rouges caramélisés (recette ici)

Etapes :

  • Faire revenir la courgette coupée en dés dans une poêle huilée à feu moyen, avec les herbes de Provence
  • Lorsqu’elles sont cuites, prélever la moitié environ et la mixer avec la ricotta, du poivre et les feuilles de basilic (en garder un peu pour le dressage)
  • Faire cuire la fregola sarda à l’eau bouillante avec les tomates séchées coupées en dés ; égoutter
  • Servir la crème ricotta – courgette avec la fregola et les dés de courgette réservés
  • Ajouter le basilic réservé, quelques noisettes et les oignons rouges

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