Compote pommes, kiwi et gingembre

Une compote aux saveurs exotiques, parfaite froide avec une panna cotta au lait de coco ou alors consommée tiède, avec un peu de noix de coco râpée. Il est optionnel de la mixer ; si les fruits sont laissés en morceaux, penser à hacher le gingembre le plus finement possible. Les proportions de pommes et de kiwis sont à ajuster en fonction des goûts et de l’acidité des fruits.

Ingrédients :

  • Pommes
  • Kiwis
  • Vanille en poudre
  • Gingembre frais (à doser selon les goûts)

Etapes :

  • Peler et couper les pommes et les kiwis et les placer dans une casserole
  • Hacher le gingembre frais (le plus finement possible si la compote n’est pas mixée) et l’ajouter dans la casserole
  • Ajouter la vanille en poudre
  • Faire cuire les fruits pendant une trentaine de minutes à feu doux et à couvert ; mélanger régulièrement et ajouter un peu d’eau si nécessaire
  • Laisser les fruits en morceaux ou mixer, selon la texture voulue

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