Un dessert frais pour l’été ! Une crème végétale de soja ou d’amande ira très bien. Pour une saveur exotique, de la crème de coco sera idéale ; dans ce cas, remplacer le romarin par de la vanille.
Ingrédients :
- 100 mL de lait végétal
- 100 mL de crème végétale (soja ou amande de préférence)
- 1/2 càc d’agar-agar
- Quelques brins de romarin
- Optionnel : miel ou autre sucrant
- Compote d’abricots ou abricots poêlés
Etapes :
- Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole, ajouter le romarin, couper le feu et couvrir
- Après une quinzaine de minutes au moins, retirer le romarin, ajouter l’agar-agar et le sucrant et porter à ébullition au moins 30 secondes en remuant régulièrement
- Verser dans des verrines, laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur jusqu’au service
- Au moment de servir, ajouter le compote d’abricots ou des dés d’abricots poêlés
2 réflexions sur “Panna cotta au romarin et abricots”