Panna cotta au romarin et abricots

Un dessert frais pour l’été ! Une crème végétale de soja ou d’amande ira très bien. Pour une saveur exotique, de la crème de coco sera idéale ; dans ce cas, remplacer le romarin par de la vanille.

Ingrédients :

  • 100 mL de lait végétal
  • 100 mL de crème végétale (soja ou amande de préférence)
  • 1/2 càc d’agar-agar
  • Quelques brins de romarin
  • Optionnel : miel ou autre sucrant
  • Compote d’abricots ou abricots poêlés

Etapes :

  • Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole, ajouter le romarin, couper le feu et couvrir
  • Après une quinzaine de minutes au moins, retirer le romarin, ajouter l’agar-agar et le sucrant et porter à ébullition au moins 30 secondes en remuant régulièrement
  • Verser dans des verrines, laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur jusqu’au service
  • Au moment de servir, ajouter le compote d’abricots ou des dés d’abricots poêlés

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