Cookies seigle et épices

A partir de la recette de base des cookies, ces cookies associent de la farine de seigle à un mélange de cannelle, gingembre et noix de muscade. Il est aussi possible d’ajouter de la vanille. Des cookies parfaits pour l’hiver, à accompagner d’une boisson chaude.

Ingrédients (une vingtaine de petits cookies) :

  • 75 g de farine de blé
  • 75 g de farine de seigle
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc au total d’épices : cannelle, gingembre, noix de muscade (proportions à ajuster selon les goûts)
  • 80 g de sucre roux
  • 80 g de beurre
  • 1 oeuf
  • Chocolat
  • Noix de pécan

Etapes :

  • Mélanger les poudres et ajouter le beurre froid coupé en dés ; sabler le mélange
  • Ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte
  • Hacher le chocolat et les noix de pécan et les ajouter à la pâte
  • Former des cookies sur une plaque à pâtisserie et réfrigérer au moins 30 minutes
  • Préchauffer le four à 180 °C et enfourner 10 minutes (à ajuster selon les fours et selon la taille des cookies)

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