A partir de la recette de base des cookies, ces cookies associent de la farine de seigle à un mélange de cannelle, gingembre et noix de muscade. Il est aussi possible d’ajouter de la vanille. Des cookies parfaits pour l’hiver, à accompagner d’une boisson chaude.
Ingrédients (une vingtaine de petits cookies) :
- 75 g de farine de blé
- 75 g de farine de seigle
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc au total d’épices : cannelle, gingembre, noix de muscade (proportions à ajuster selon les goûts)
- 80 g de sucre roux
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- Chocolat
- Noix de pécan
Etapes :
- Mélanger les poudres et ajouter le beurre froid coupé en dés ; sabler le mélange
- Ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte
- Hacher le chocolat et les noix de pécan et les ajouter à la pâte
- Former des cookies sur une plaque à pâtisserie et réfrigérer au moins 30 minutes
- Préchauffer le four à 180 °C et enfourner 10 minutes (à ajuster selon les fours et selon la taille des cookies)
Une réflexion sur “Cookies seigle et épices”