Une infusion épicée, qui s’accompagnera à merveille d’un cookie au seigle et épices ! J’utilise ce mélange pour une infusion, sans thé, mais il est tout à fait possible d’en faire un chaï en faisant infuser du thé noir dans le lait (ou mélange lait + eau).
Ingrédients :
- De la cannelle en poudre en en bâton
- De la badiane
- De la cardamome
- Du gingembre en poudre
- De la noix de muscade en poudre
- Autres épices possibles : vanille, poivre, clou de girofle
- Du lait végétal (avoine, riz, amande, soja, etc.)
- Optionnel : du sucre
Etapes :
- Extraire les graines de cardamome
- Mixer ensemble les épices en dosant le mélange selon les goûts (j’utilise, par ordre décroissant de quantité : cannelle, badiane, cardamome, noix de muscade, gingembre). Le mélange pour chaï est prêt !
- Pour une tasse, compter 1/4 à 1/2 càc de mélange d’épices, à diluer dans du lait végétal ou un mélange lait + eau ; faire chauffer le mélange et ajouter du sucre si souhaité