Infusion façon chaï

Une infusion épicée, qui s’accompagnera à merveille d’un cookie au seigle et épices ! J’utilise ce mélange pour une infusion, sans thé, mais il est tout à fait possible d’en faire un chaï en faisant infuser du thé noir dans le lait (ou mélange lait + eau).

Ingrédients :

  • De la cannelle en poudre en en bâton
  • De la badiane
  • De la cardamome
  • Du gingembre en poudre
  • De la noix de muscade en poudre
  • Autres épices possibles : vanille, poivre, clou de girofle
  • Du lait végétal (avoine, riz, amande, soja, etc.)
  • Optionnel : du sucre

Etapes :

  • Extraire les graines de cardamome
  • Mixer ensemble les épices en dosant le mélange selon les goûts (j’utilise, par ordre décroissant de quantité : cannelle, badiane, cardamome, noix de muscade, gingembre). Le mélange pour chaï est prêt !
  • Pour une tasse, compter 1/4 à 1/2 càc de mélange d’épices, à diluer dans du lait végétal ou un mélange lait + eau ; faire chauffer le mélange et ajouter du sucre si souhaité

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