Bouchées amandes – glycine

Des bouchées originales, végétaliennes et sans gluten, parfumées à la glycine. Très rapides à préparer, elles se conserveront quelques jours au réfrigérateur.

Ingrédients :

  • De fleurs de glycine (3 belles grappes pour la quantité de pâte indiquée)
  • 1 càs de poudre d’amandes
  • 1 càs de fécule de maïs
  • 1/2 càs de sucre roux
  • 1/2 càs de psyllium
  • 3-4 cuillères à soupe de lait végétal
  • Huile d’olive

Etapes :

  • Séparer les fleurs de glycine des tiges et ne garder que les fleurs
  • Mélanger la poudre d’amandes, la fécule, le sucre roux, le psyllium, le lait végétal et ajouter un peu d’eau jusqu’à obtenir une pâte épaisse mais liée (voir la texture en photo ci-dessous)
  • Ajouter les fleurs de glycine dans la pâte et compléter avec un peu d’eau si nécessaire
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen et faire cuire les bouchées (1/2 càs de pâte environ) quelques minutes par côté
  • Laisser refroidir avant de servir

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