Les orties se consomment en soupe, en salade, en pesto, en sauce, mais aussi en boulettes ! Elles iront très bien avec une sauce aux tomates et olives et de la polenta, mais peuvent aussi être servies en apéro.
Ingrédients :
- 1 petit saladier d’orties
- 1 càs de purée de sésame
- Poivre
- Du psyllium
- De la farine de pois chiches
- 1 boîte de tomates pelées
- Quelques olives
- Du paprika en poudre
- Des tomates séchées
- De l’huile d’olive
Etapes :
- Rincer les orties et les essorer
- Mixer les orties puis ajouter la purée de sésame et du poivre
- Ajouter du psyllium et de la farine de pois chiches. La quantité est à ajuster en fonction de la quantité d’orties : commencer par une cuillère à soupe de chaque, presser le mélange, attendre quelques minutes et en ajouter à nouveau cuillère par cuillère jusqu’à ce que le mélange reste compact et qu’il soit possible, en pressant avec les mains, de former des boulettes
- Faire revenir les boulettes dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant quelques minutes à feu moyen
- Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole 1 càs d’huile d’olive et du paprika en poudre ; ajouter les tomates en boîte, les tomates séchées hachées et les olives hachées ; laisser mijoter à feu doux-moyen une vingtaine de minutes