Boulettes d’orties et sauce tomates-olives

Les orties se consomment en soupe, en salade, en pesto, en sauce, mais aussi en boulettes ! Elles iront très bien avec une sauce aux tomates et olives et de la polenta, mais peuvent aussi être servies en apéro.

Ingrédients :

  • 1 petit saladier d’orties
  • 1 càs de purée de sésame
  • Poivre
  • Du psyllium
  • De la farine de pois chiches
  • 1 boîte de tomates pelées
  • Quelques olives
  • Du paprika en poudre
  • Des tomates séchées
  • De l’huile d’olive

Etapes :

  • Rincer les orties et les essorer
  • Mixer les orties puis ajouter la purée de sésame et du poivre
  • Ajouter du psyllium et de la farine de pois chiches. La quantité est à ajuster en fonction de la quantité d’orties : commencer par une cuillère à soupe de chaque, presser le mélange, attendre quelques minutes et en ajouter à nouveau cuillère par cuillère jusqu’à ce que le mélange reste compact et qu’il soit possible, en pressant avec les mains, de former des boulettes
  • Faire revenir les boulettes dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant quelques minutes à feu moyen
  • Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole 1 càs d’huile d’olive et du paprika en poudre ; ajouter les tomates en boîte, les tomates séchées hachées et les olives hachées ; laisser mijoter à feu doux-moyen une vingtaine de minutes

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