Gomadofu (« tofu » de sésame)

Une entrée originale, aux saveurs japonaises.

Ingrédients (3-4 petites portions) :

  • 25 g de fécule de kuzu
  • 15 g de purée de sésame blanche
  • 200 mL d’eau ou de lait végétal (ou un mélange)
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càs de vinaigre de riz
  • 1 càs de mirin
  • De la ciboulette ciselée

Etapes :

  • Dans une casserole, mélanger la fécule de kuzu avec un peu de liquide, puis ajouter la purée de sésame et le reste du liquide
  • Faire chauffer à feu moyen en mélangeant (avec un fouet s’il y a des grumeaux)
  • Lorsque le mélange commence à épaissir, baisser à feu doux et poursuivre la cuisson jusqu’à obtenir une texture de flan
  • Verser dans un plat et laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur quelques heures
  • Couper le gomadofu, le placer dans des assiettes ou des bols et servir avec une sauce composée de sauce soja, vinaigre de riz et mirin ; ajouter la ciboulette au-dessus

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