Une entrée originale, aux saveurs japonaises.
Ingrédients (3-4 petites portions) :
- 25 g de fécule de kuzu
- 15 g de purée de sésame blanche
- 200 mL d’eau ou de lait végétal (ou un mélange)
- 1 càs de sauce soja
- 1 càs de vinaigre de riz
- 1 càs de mirin
- De la ciboulette ciselée
Etapes :
- Dans une casserole, mélanger la fécule de kuzu avec un peu de liquide, puis ajouter la purée de sésame et le reste du liquide
- Faire chauffer à feu moyen en mélangeant (avec un fouet s’il y a des grumeaux)
- Lorsque le mélange commence à épaissir, baisser à feu doux et poursuivre la cuisson jusqu’à obtenir une texture de flan
- Verser dans un plat et laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur quelques heures
- Couper le gomadofu, le placer dans des assiettes ou des bols et servir avec une sauce composée de sauce soja, vinaigre de riz et mirin ; ajouter la ciboulette au-dessus