Un plat réconfortant à base de lentilles, champignons, tomates, épinards et céleri rave.
Ingrédients :
- 200 g de lentilles blondes, vertes ou brunes
- 1 boîte de tomates pelées de taille moyenne
- 1-2 poignées d’épinards frais
- Quelques champignons de Paris
- 1 càs d’huile d’olive
- Du Ras el-hanout (autres épices possibles : cumin, paprika, etc.)
- De la noix de muscade
- 1 céleri-rave
- Optionnel : quelques pommes de terre
- 1 càs de purée d’amandes blanche
Etapes :
- Verser le céleri-rave et les pommes de terre coupés en dés dans une casserole, ajouter la noix de muscade, couvrir d’eau et laisser cuire à couvert 30 minutes environ
- Pendant ce temps, faire revenir le Ras el-hanout dans l’huile d’olive à feu moyen quelques minutes dans une casserole
- Ajouter les champignons coupés en dés
- Après 5 minutes, ajouter les lentilles, les tomates et couvrir d’eau
- Laisser mijoter les lentilles une trentaine de minutes
- Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter les épinards
- Mixer le céleri-rave et les pommes de terre avec la purée d’amandes, ajouter de l’eau de cuisson si nécessaire
- Servir bien chaud !
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