Lentilles mijotées et purée céleri-amande

Un plat réconfortant à base de lentilles, champignons, tomates, épinards et céleri rave.

Ingrédients :

  • 200 g de lentilles blondes, vertes ou brunes
  • 1 boîte de tomates pelées de taille moyenne
  • 1-2 poignées d’épinards frais
  • Quelques champignons de Paris
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Du Ras el-hanout (autres épices possibles : cumin, paprika, etc.)
  • De la noix de muscade
  • 1 céleri-rave
  • Optionnel : quelques pommes de terre
  • 1 càs de purée d’amandes blanche

Etapes :

  • Verser le céleri-rave et les pommes de terre coupés en dés dans une casserole, ajouter la noix de muscade, couvrir d’eau et laisser cuire à couvert 30 minutes environ
  • Pendant ce temps, faire revenir le Ras el-hanout dans l’huile d’olive à feu moyen quelques minutes dans une casserole
  • Ajouter les champignons coupés en dés
  • Après 5 minutes, ajouter les lentilles, les tomates et couvrir d’eau
  • Laisser mijoter les lentilles une trentaine de minutes
  • Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter les épinards
  • Mixer le céleri-rave et les pommes de terre avec la purée d’amandes, ajouter de l’eau de cuisson si nécessaire
  • Servir bien chaud !

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