Cette tarte fait toujours son effet ! Pour gagner du temps, la pâte feuilletée peut être préparée à l’avance et congelée, de même que les oignons caramélisés.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée (pour une pâte faite maison, informations ici ; les quantités de la recette permettent d’obtenir 2 pâtes) ou à défaut une pâte brisée
- 1 potimarron
- Du miel
- 1 oignon rouge
- Du vinaigre balsamique
- De l’huile d’olive
- Du cumin en poudre
- Des herbes de Provence
- Optionnel : du fromage (feta, tomme de brebis, parmesan, etc.)
Etapes :
- Emincer l’oignon et le faire revenir dans une casserole à feu doux-moyen avec un peu d’huile en remuant régulièrement ; après une dizaine de minutes, ajouter 1/2 càs de miel et 1 càs de vinaigre balsamique
- Couper le potimarron en dés et le faire revenir dans une poêle huilée une dizaine de minutes avec le cumin ; ajouter 1 càs de miel et 1 càs de vinaigre balsamique et laisser réduire quelques instants
- Dans un plat à tarte huilé, disposer les dés de potimarron, des herbes de Provence, ajouter les oignons caramélisés puis la pâte feuilletée ; rabattre les bords de la pâte à l’intérieur et faire quelques incisions dans la pâte
- Faire cuire 35 à 40 minutes à 180 °C
- Poser une assiette sur la pâte et retourner la tarte ; ajouter des dés de fromage
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