Tatin de potimarron et oignons rouges

Cette tarte fait toujours son effet ! Pour gagner du temps, la pâte feuilletée peut être préparée à l’avance et congelée, de même que les oignons caramélisés.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pâte feuilletée (pour une pâte faite maison, informations ici ; les quantités de la recette permettent d’obtenir 2 pâtes) ou à défaut une pâte brisée
  • 1 potimarron
  • Du miel
  • 1 oignon rouge
  • Du vinaigre balsamique
  • De l’huile d’olive
  • Du cumin en poudre
  • Des herbes de Provence
  • Optionnel : du fromage (feta, tomme de brebis, parmesan, etc.)

Etapes :

  • Emincer l’oignon et le faire revenir dans une casserole à feu doux-moyen avec un peu d’huile en remuant régulièrement ; après une dizaine de minutes, ajouter 1/2 càs de miel et 1 càs de vinaigre balsamique
  • Couper le potimarron en dés et le faire revenir dans une poêle huilée une dizaine de minutes avec le cumin ; ajouter 1 càs de miel et 1 càs de vinaigre balsamique et laisser réduire quelques instants
  • Dans un plat à tarte huilé, disposer les dés de potimarron, des herbes de Provence, ajouter les oignons caramélisés puis la pâte feuilletée ; rabattre les bords de la pâte à l’intérieur et faire quelques incisions dans la pâte
  • Faire cuire 35 à 40 minutes à 180 °C
  • Poser une assiette sur la pâte et retourner la tarte ; ajouter des dés de fromage

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