Cake de polenta

Un cake original, aux saveurs estivales et sans gluten ! Ajusté à partir de cette recette. Il est bien sûr possible de rajouter des légumes cuits (courgettes poêlées, poivrons grillés, etc.).

Ingrédients (pour un plat à cake) :

  • 270 g de polenta précuite
  • Des herbes de Provence
  • 40 cL de lait végétal
  • 50 cL d’eau
  • 40 g de parmesan râpé
  • Des herbes de Provence
  • Quelques tomates séchées

Etapes :

  • Mélanger la polenta, les tomates séchées coupées en dés et les herbes de Provence
  • Faire bouillir le lait végétal et l’eau dans une grande casserole, ajouter la polenta en pluie et faire cuire quelques minutes jusqu’à épaissement en mélangeant en permanence
  • Hors du feu, ajouter le parmesan râpé et mélanger
  • Verser le mélange dans un plat à cake
  • Laisser reposer une trentaine de minutes
  • Faire cuire 20 à 30 minutes à 180 °C
  • Laisser tiédir et démouler

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