Biscuits apéro tomates séchées-sésame

Rapides à préparer, parfumés, déclinables, ces biscuits apéro vous éviteront aussi de recourir à des produits trop emballés. Inspiré de cette recette.

Ingrédients :

  • 25 g de petits flocons d’avoine
  • 20 g de farine de pois chiches
  • 30 g de farine de blé (T55 ici)
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 20 g de graines de sésame
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poudre à lever
  • De l’origan séché
  • Du paprika séché
  • 4 tomates séchées
  • 5 g de sirop d’agave
  • 20 g d’huile (si les tomates séchées sont à l’huile) ou 30 g d’huile (si les tomates sont sans huile)
  • 20-25 g d’eau

Etapes :

  • Préchauffer le four à 170°C
  • Mélanger les ingrédients secs
  • Rajouter les ingrédients liquides
  • Etalier de petits tas de pâte sur une plaque
  • Faire cuire 10 minutes environ
  • Couper le four et laisser la plaque dans le four porte ouverte quelques minutes
  • Sortir la plaque et laisser refroidir avant de décoller les biscuits

Une réflexion sur “Biscuits apéro tomates séchées-sésame

Laisser un commentaire