Deux tartinades pour les apéros d’été

Des tartinades aux saveurs estivales, parfaites pour accompagner une fougasse.

Tartinade de haricots blancs à la tomate

Ingrédients

  • 1 boîte de haricots blancs
  • Quelques pétales de tomates séchées
  • 1 cas de tahin
  • Du paprika, du poivre, du thym, du cumin (ou autres : romarin, origan, etc.)

Etapes :

  • Rincer les haricots blancs et les égoutter
  • Réhydrater une dizaine de minutes les tomates séchées dans de l’eau chaude et les égoutter
  • Mixer les haricots, les tomates, le tahin et les épices

Tartinade de courgettes au chèvre

Ingrédients

  • 1 courgette moyenne (250 g environ)
  • De l’huile d’olive
  • Du chèvre frais
  • Quelques feuilles de basilic
  • Des herbes de Provence

Etapes

  • Faire revenir la courgette coupée en dés (pas besoin de la peler) dans une poêle à feu moyen une dizaine de minutes
  • Mixer les dés de courgette avec le chèvre frais (commencer par 30 g), un filet d’huile d’olive, le basilic et les herbes de Provence
  • Ajuster la quantité de chèvre selon le goût et la texture souhaités

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