Des tartinades aux saveurs estivales, parfaites pour accompagner une fougasse.
Tartinade de haricots blancs à la tomate
Ingrédients
- 1 boîte de haricots blancs
- Quelques pétales de tomates séchées
- 1 cas de tahin
- Du paprika, du poivre, du thym, du cumin (ou autres : romarin, origan, etc.)
Etapes :
- Rincer les haricots blancs et les égoutter
- Réhydrater une dizaine de minutes les tomates séchées dans de l’eau chaude et les égoutter
- Mixer les haricots, les tomates, le tahin et les épices
Tartinade de courgettes au chèvre
Ingrédients
- 1 courgette moyenne (250 g environ)
- De l’huile d’olive
- Du chèvre frais
- Quelques feuilles de basilic
- Des herbes de Provence
Etapes
- Faire revenir la courgette coupée en dés (pas besoin de la peler) dans une poêle à feu moyen une dizaine de minutes
- Mixer les dés de courgette avec le chèvre frais (commencer par 30 g), un filet d’huile d’olive, le basilic et les herbes de Provence
- Ajuster la quantité de chèvre selon le goût et la texture souhaités
2 réflexions sur “Deux tartinades pour les apéros d’été”