Hors des betteraves cuites servies en entrée, point de salut ? Pas du tout, la betterave fait des merveilles en version salée comme sucrée. Inspirations de ce blog et d’ailleurs.
Crue :
- Râpée et mélangée à d’autres crudités dont des carottes, assaisonnée de jus d’orange, d’huile d’olive et de coriandre
- Coupée en fines tranches, façon carpaccio
Cuite, version salée :
- En tartinade
- En biscuits, avec du chèvre
- En pain
- En gaspacho, mixée avec des framboises
- En burger, avec des haricots rouges
- En soupe, avec du concombre
- En pancakes
- Rôtie, mélangée avec de la salade verte, des lentilles et des noix
Cuite, version sucrée :
- Dans un gâteau au chocolat et à l’amande
- Dans un cheesecake avec des haricots rouges
- En pancakes au cacao
- En crème sucrée, avec des framboises
- Mixée avec du cacao (ou du chocolat fondu) et de la purée d’oléagineux pour une crème au chocolat (en remplacement de la patate douce ou de la courge dans les recettes à ce lien)
7 réflexions sur “Comment cuisiner les betteraves ?”