Salade de nouilles sauce cacahuète

Une salade fraîche et parfumée pour l’été ! Des nouilles, du tempeh, des légumes crus et une sauce cacahuète – gingembre.

Ingrédients (par personne) :

  • 50 g de nouilles de blé
  • 50-75 g de tempeh
  • Des cacahuètes hachées
  • De la coriandre ou de la ciboulette
  • 10 g environ de purée de cacahuète
  • 1/2 càs de vinaigre de cidre ou de riz
  • 1/2 càs de sauce soja
  • Huile de coco
  • Du gingembre en poudre
  • De la courgette, carotte, concombre, betterave, ou plusieurs de ces légumes

Etapes :

  • Faire revenir le tempeh coupé en cubes dans une poêle huilée et réserver
  • Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet, rincer à l’eau froide et réserver
  • Mélanger la purée de cacahuète, le vinaigre, la sauce soja, une pincée de gingembre en poudre et ajouter de l’eau pour ajuster la texture
  • Râper les légumes crus
  • Emincer la coriandre ou la ciboulette
  • Mélanger les nouilles, le tempeh, les légumes, les herbes, la sauce, et ajouter les cacahuètes hachées

Une réflexion sur “Salade de nouilles sauce cacahuète

Laisser un commentaire