Une salade fraîche et parfumée pour l’été ! Des nouilles, du tempeh, des légumes crus et une sauce cacahuète – gingembre.
Ingrédients (par personne) :
- 50 g de nouilles de blé
- 50-75 g de tempeh
- Des cacahuètes hachées
- De la coriandre ou de la ciboulette
- 10 g environ de purée de cacahuète
- 1/2 càs de vinaigre de cidre ou de riz
- 1/2 càs de sauce soja
- Huile de coco
- Du gingembre en poudre
- De la courgette, carotte, concombre, betterave, ou plusieurs de ces légumes
Etapes :
- Faire revenir le tempeh coupé en cubes dans une poêle huilée et réserver
- Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet, rincer à l’eau froide et réserver
- Mélanger la purée de cacahuète, le vinaigre, la sauce soja, une pincée de gingembre en poudre et ajouter de l’eau pour ajuster la texture
- Râper les légumes crus
- Emincer la coriandre ou la ciboulette
- Mélanger les nouilles, le tempeh, les légumes, les herbes, la sauce, et ajouter les cacahuètes hachées
Une réflexion sur “Salade de nouilles sauce cacahuète”