Un plat savoureux à faire à toutes les saisons, selon les légumes disponibles. Attention au dosage de l’huile essentielle de citronnelle : 1 à 2 gouttes suffisent amplement.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 100 mL de lait de coco
- De l’huile de coco
- 1 goutte d’huile essentielle de citronnelle (2 gouttes pour un parfum plus prononcé)
- 1 càc (au moins) de curcuma
- 1 càc (au moins) de gingembre en poudre
- De la coriandre
- Des légumes et/ou légumineuses : courgette, potimarron, panais, carotte, petits pois, brocoli, etc.
Etapes :
- Dans une casserole, faire revenir le curcuma et le gingembre quelques minutes dans un peu d’huile de coco à feu moyen
- Ajouter les légumes coupés en dés, un peu d’eau et laisser cuire à couvert jusqu’à ce que les légumes soient fondants (environ 15-20 minutes pour les courgettes, plus longtemps pour les carottes)
- Ajouter le lait de coco, l’huile essentielle de citronnelle et la coriandre et laisser réchauffer quelques minutes
- Servir avec du riz
4 réflexions sur “Curry de légumes coco-citronnelle”