Curry de légumes coco-citronnelle

Un plat savoureux à faire à toutes les saisons, selon les légumes disponibles. Attention au dosage de l’huile essentielle de citronnelle : 1 à 2 gouttes suffisent amplement.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 100 mL de lait de coco
  • De l’huile de coco
  • 1 goutte d’huile essentielle de citronnelle (2 gouttes pour un parfum plus prononcé)
  • 1 càc (au moins) de curcuma
  • 1 càc (au moins) de gingembre en poudre
  • De la coriandre
  • Des légumes et/ou légumineuses : courgette, potimarron, panais, carotte, petits pois, brocoli, etc.

Etapes :

  • Dans une casserole, faire revenir le curcuma et le gingembre quelques minutes dans un peu d’huile de coco à feu moyen
  • Ajouter les légumes coupés en dés, un peu d’eau et laisser cuire à couvert jusqu’à ce que les légumes soient fondants (environ 15-20 minutes pour les courgettes, plus longtemps pour les carottes)
  • Ajouter le lait de coco, l’huile essentielle de citronnelle et la coriandre et laisser réchauffer quelques minutes
  • Servir avec du riz

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