Légumes d’hiver façon tajine

Ce plat se réchauffe très bien (il peut aussi être congelé) et peut donc être préparé en plus grosses quantités. D’autres légumes pourront être utilisés : navets, butternut, etc.

Ingrédients (4 portions environ) :

  • 2 carottes
  • 2 panais
  • Quelques pommes de terre
  • 200 g de pois chiches cuits (poids cuits)
  • Des épinards
  • Quelques dés de citron confit
  • De l’huile d’olive
  • Des épices : cumin, coriandre, muscade, ou un mélange type ras el hanout
  • Quelques figues séchées

Etapes :

  • Eplucher les pommes de terre
  • Couper les légumes en dés
  • Faire revenir une cuillère à soupe d’huile d’olive et les épices dans un faitout ou un wok
  • Ajouter les figues et les dés de citron
  • Ajouter les pommes de terre, panais et carottes et couvrir d’eau
  • Laisser cuire à couvert 30 minutes environ
  • Ajouter les pois chiches et les épinards et laisser cuire encore une dizaine de minutes
  • Servir chaud, éventuellement accompagné de semoule