Ce plat se réchauffe très bien (il peut aussi être congelé) et peut donc être préparé en plus grosses quantités. D’autres légumes pourront être utilisés : navets, butternut, etc.
Ingrédients (4 portions environ) :
- 2 carottes
- 2 panais
- Quelques pommes de terre
- 200 g de pois chiches cuits (poids cuits)
- Des épinards
- Quelques dés de citron confit
- De l’huile d’olive
- Des épices : cumin, coriandre, muscade, ou un mélange type ras el hanout
- Quelques figues séchées
Etapes :
- Eplucher les pommes de terre
- Couper les légumes en dés
- Faire revenir une cuillère à soupe d’huile d’olive et les épices dans un faitout ou un wok
- Ajouter les figues et les dés de citron
- Ajouter les pommes de terre, panais et carottes et couvrir d’eau
- Laisser cuire à couvert 30 minutes environ
- Ajouter les pois chiches et les épinards et laisser cuire encore une dizaine de minutes
- Servir chaud, éventuellement accompagné de semoule
6 réflexions sur “Légumes d’hiver façon tajine”